국제전화

H2 비자 연장에 대해서 문의

zjyoon | 2015.10.31 11:13:19 댓글: 2 조회: 2726 추천: 0
지역中国 广东 东莞 분류문의 https://file.moyiza.com/abroad/2873190
분류 문의
지역 中国 广东 东莞
출국형태 상무관광
전화번호 081212451708
회사명
출국관련에 일을 보시는 분님들 답변주시면
고맙겠습니다,

저는 h2 한국비자를 소지하고 있습니다,,
현제까지 단 하루도 한국에서 취업활동을 한적
없어며,따라서 한국외국인 등록증도 신청하지 않았
습니다,

저는 현제까지 일년에 최소 3번이상씩 약 30일 가량
한국에서 여가를 보내군 하였는 데,
저의 h2 비자는 명년 7월경에 만기가 됩니다,

저는 편리와 기타수요로 만기후에도 h2비자를
유지하려 하는 데,

어떻게 하면 H2 비자로 다시신청,즉 연장을 할수
있는 가요?



IP: ♡.110.♡.163
정승철팀장 (♡.131.♡.131) - 2015/11/01 09:02:17

답변드립니다:
1)H-2비자로 외국인등록증을 안만드셨어도 비자 기한내 한국 입출국 기록이 있으시면 비자만기일 기준으로 6개월 지나서
재입국H-2-7비자(3년) 신청 가능 합니다.
2)한국에서 취업을 안하실거면 H-2비자 만료후 바로 C-3-8오년복수(90일)비자를 신청하시는게 좋을듯 합니다.
3)C-3-8비자는 취업은 할수 없지만 오년기간내 원하는시기에 한국 입국 하시면 매번 90일내 체류를 반복할수 있는 비자 입니다.

정승철본부장:입국규제/불법체류/비자변경/F4자격증학원/전문상담/한국010-8799-4979/큐큐:1423950113

청도신한 (♡.135.♡.174) - 2015/11/01 16:50:52

답변드립니다.
문의하신분 취업원하시면 비자만기된후 6개월있다가 다시 3년취업비자 재 신청가능합니다.
구비서류: 여권 신분증 호구부 사진2촌1장 무범죄증명+공증인증 제출하셔야 합니다.(한국에서 장기적으로 체류하지 않았기때문에 무범죄증명과 공증인증을 제출하셔야 함.)
단순히 여행삼아 갔다왔다하시려면 비자 만기된후 C38 5년복수비자신청가능합니다.
비자유효기간5년 매번한국가서 체류할수 있는시간 90일입니다. 취업불가
구비서류: 여권/신분증/호구부/사진2촌1장이면 됩니다

이상답변 도움이 되셨으면 합니다 . 수고하십시요

청도신세기여행사 재입국/C38/고령동포 6일공작일만 발급/무범죄공증인 문의:15020072171 QQ:15071408 위쳇:15071408

선택한 사항
도시/지역
56 개의 글이 있습니다.
제목 글쓴이 날짜 조회
관리자
2019-04-12
41649
관리자
2017-05-12
87039
크래브
2014-11-20
574151
관리자
2012-03-19
598187
yan2007
2017-09-06
776
enyapark0715
2016-06-03
1856
맑은맘
2016-05-11
2052
수정맘
2016-04-12
1756
꼴퉁이
2016-03-22
1965
동관지중해
2016-01-27
2248
zjyoon
2015-10-31
2726
ginko
2015-06-13
3136
yan2007
2015-05-14
3032
세이라
2015-03-18
3217
카와카와
2015-01-20
2724
경민2
2014-07-31
1740
mulan
2014-07-05
1728
비빔냉면
2014-06-25
1625
부반장
2014-06-15
1316
미고사축
2014-06-04
1255
zjyin
2014-06-04
1742
ginko
2014-06-03
1300